Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

15 советов как сделать альгинатную маску дома

15 советов как сделать альгинатную маску дома

Альгинатные маски — одна из самых популярных и эффективных салонных процедур. Многие думают, что дома их сделать невозможно. Однако, это не так.

Сделать альгинатную маску дома самому себе вполне реально. А наша коллекция проверенных собственным опытом советов вам в этом поможет.


 

  1. Для полноценного «салонного» ухода и максимального эффекта перед нанесением альгината проведите процедуру глубокого очищения с помощью пилинга, скраба или микродермабразивного крема.

  2. Волосы обязательно уберите, например, под повязку, иначе потом придется вычесывать из них засохший альгинат.

  3. На брови и губы нанесите питательный бальзам. Бальзам на бровях не позволит волоскам приклеиться к альгинату, а губы получат дополнительный уход.

  4. Если вы наносите альгинат на глаза, предварительно положите на веки ватные диски, смоченные в гидролате василька или ромашки.

  5. Для усиления эффекта нанесите под альгинат активную сыворотку. Она протянет полезные вещества из маски в кожу, а благодаря эффекту компрессии после застывания альгината, сама проникнет еще глубже и сработает эффективнее.

  6. Если в способе применения к вашей маске указано, что она разводится специальным лосьоном или гидрогелем, не стоит им пренебрегать им и разводить альгинат водой. В таком случае при разведении водой маска не получится должной текстуры, потеряет упругость, станет рыхлой и не создаст должного лифтинг-эффекта.

  7. Размешивать и наносить альгинат нужно очень быстро (в течение 1-2 мин.), т. к. он практически моментально начинает застывать.

  8. Чтобы маска получилась без комочков постепенно добавляйте воду в порошок тонкой струйкой, постоянно помешивая.

  9. Размешивайте порошок шпателем, а не кистью — в кисточке альгинат застынет и вычистить его до конца будет практически невозможно.

  10. Наносить альгинат можно руками или шпателем. Дома удобнее всего делать это руками.

  11. Нанесите маску потолще по краям — это сильно облегчит процесс снятия.

  12. Не забывайте про шею, но помните, что нельзя наносить альгинат на область щитовидной железы.

  13. Во время процедуры обязательно лягте и максимально расслабьте мышцы лица. Ни в коем случае не ходите. Сила гравитации будет тянуть альгинат вниз, и вместо четкого овала лица и хорошего лифтинга вы получите обратный эффект.

  14. Снимать альгинатную маску удобнее всего аккуратно собирая ее с краев к центру лица, предварительно подцепив края руками или шпателем.

  15. Завершите процедуру активной ухаживающей сывороткой или кремом для закрепления результата.

И не отчаивайтесь, если «первый блин будет комом». Мы все через это прошли.

У вас есть свои секреты? Делитесь в комментариях!

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин