Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Что такое мицеллярная вода для лица, и когда она нужна

Что такое мицеллярная вода, и когда она нужна

Мицеллярная вода. Что это такое. Для кого нужна?

Когда мы слышим что-нибудь о «мицеллярной воде», то не всегда представляем, для чего же она предназначена. Кто-то может нам говорить, что это средство для умывания, кто-то скажет, что это тонизирующее средство для лица, а кто-то вообще с помощью нее смывает макияж.

Производители твердят нам, что эта новая разработка ученых по производству косметических препаратов, которая позволит своим пользователям больше не умываться обычной водой, так как она прекрасно заменяет средства по очищению кожи. А «специальная формула» такой мицеллярной воды так же подойдет для снятия макияжа, и ее можно использовать чуть ли не каждый день, без вреда для кожного покрова.

Давайте же разберемся, что это за такая «волшебная» вода, и в каком случае ее можно использовать. В данной статье мы подведем вас к основным, и пожалуй самым важным моментам данной темы.

Мицеллярная вода. Определение.

Мицеллированая вода представляет собой особую умывалочку, совмещающее, в себе еще и жидкость для ликвидации частичек «мейк-апа». По сути, она имеет внешний вид обыкновенной прозрачной воды, которая не содержит спиртовых и прочих примесей. По сути, достаточно безопасное средство. При применении ощущается как щадящая вода, которая при некотором составе может увлажнять кожу.

Отметим, что это ни в коем не является лосьоном и тонизирующим средством для лица, и не сможет его заменить. Мицеллированую воду не

разрешается использовать вместо тоника или прочего ухаживающего средства. Вы же не моете волосы бальзамом для волос, и не наносите крем для ног на лицо. И с этой мицелярочкой примерно аналогичное отношение.

Принцип действия мицеллированой воды

Таким названием она обязана очищающим молекулам, которые именуются мицеллами. Отсюда и берется наименование. По сути безопасное поверхностно активное вещество, которое в некотором соотношении находится в жидкости. Принцип ее действия заключается в том, то эти молекулы заряжены электрически, и притягивают к себе с поверхности кожи различные загрязнения типа пыли, тонального средства и прочего, впитывая в себя. После чего кожа остается чистой, и без видимых раздражений.

Эти молекулы безопасны для использования к различным типам кожи, так как не требуют жесткого соприкосновения с самой кожей. Она не втирается и не требует давления, а лишь мягкого соприкосновения с кожей, чтобы собрать излишки «грязи», имея, по сути, принцип действия «пылесоса» на ватном диске.

Способ применения такого средства.

Для применения вам нужно будет просто смочить мини-спонж для умывания или ватный диск такой водой, и легкими прикосновениями пройтись по поверхности лица. Продолжайте легкие круговые движения по коже, пока ватный диск не соберет на себе все загрязнения. При необходимости просто сменить диск.

Запомните! Мицеллированая вода очень редко когда поможет справиться с многослойным и водостойким макияжем, так как она предназначена для другого типа. В остальных случаях ее можно применять как универсальное средство для смывания «мейк-апа» без вреда для кожи.

Смывать или не смывать. Вот в чем вопрос.

Для начала мы разберем состав мицеллированой воды. Основным ингредиентом в ней являются мицеллы, или легко работающие поверхностно – активные вещества. Даже если такая вода была разработана как безопасное средство для умывания, мы не должны забывать, что при слишком частом использовании есть небольшой риск повредить защитную составляющую кожи. Пусть считается, что мицеллярную воду не требуется смывать водой после применения – лучше не рисковать. Поэтому, если вы будете ее использовать как ежедневную умывалочку, то после применения желательно смыть ее водой.

«Мицеллярка» очень подходит для быстрого и единственного верного средства для умывания или снятия макияжа, когда вам не предоставляется возможность умыться, или нет времени на снятие дневного «мейк-апа», чтоб заменить на вечерний. Так же эту воду можно использовать в поездках, для поддержания общей гигиены лица.

Подходит ли это для «моей» кожи.

«Мицеллярка» пусть если и считается легким ПАВом, но она в отличие от своих собратьев по уходу и очищению кожного покрова лица, не сушит, и не стягивает кожу, и действует щадящим средством. Коротко – может подойти для любого типа кожи.

Иногда, когда кожа слишком чувствительна к обычной проточной воде и другим очищающим средствам, и может просто ее не переносить – мицеллярная вода будет оптимальным решением в борьбе с загрязнениями.

Вы носите линзы, а глаза очень чутко реагируют на косметику и другие средства для снятия макияжа, то такая вода подойдет просто идеально. Вам больше не придется бегать по магазинам и искать гиппоаллергенные средства для снятия макияжа и такую же бутилированую воду.

Однако, если же вы обладатель жирной и комбинированной кожи, то применения одного такого средства вам будет недостаточно. Вам все равно придется пред ее применением очистить кожу. Но зато для такой кожи она будет идеальным решением для снятия «мейк-апа», и не будет утяжелять и без того проблемную кожу, маслами и добавками, в отличие от обычных средств.

Подведем итоги.

Мицеллированая вода представляет собой легкое очищающее средство, которое не наносит вред, и может использоваться как быстрое решение для умывания в местах, где не предоставляется возможность полноценно умыться. Ее можно использовать вместо молочка для снятия макияжа, и в некоторых случаях может заменить умывалочки.

Мицелярную воду нельзя использовать в качестве тонизирующего средства, и не может его заменить.

Она содержит в себе очищающие компоненты, которые лучше смывать с поверхности кожного покрова, нежели пренебрегать этим, несмотря на рекламное представление производителей.

Мицеллярка идеально подойдет для чувствительной кожи в качестве средства 2 в 1 по умыванию и ликвидации частичек макияжа, но не всегда подойдет таким решением для проблемной и жирной кожи лица. Проще говоря, такая вода идеальное средство по уходу за кожей.

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин