Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Гидрофильное масло для лица

Гидрофильное масло

Гидрофильное масло для лица

И снова на первое место по уходу за кожей выходит новая разработка косметической индустрии – Гидрофильное масло. По опросу множества женщин мы определили, что многие пользователи продукций для красоты ставят его наравне с мицеллярной водой. И каждая девушка, которая следит за популярностью, уже имеет его на своей полке и регулярно пользуется.

Однако, если же вы впервые слышите о таком названии, или проходили мимо него, держась в сомнении, что оно может вам не подойти, читайте эту статью.

Здесь мы разберем, что могут из себя представлять гидрофильные масла, изучим их состав, и выясним его главную прелесть в косметическом мире. Так же, чтобы вы не совершили ошибок, и не навредили себе, скупая такие средства с полок, мы подробно расскажем способы применения гидрофильного масла, и какому типу кожи оно лучше всего подойдет.

Гидрофильное масло что это такое

Представляет собой особое щадящее средство для очищения кожи лица. Благодаря своему составу, оно во время соединения с водой превращается в мягкое пенное молочко. Такое средство было изготовлено для бережного очищения кожи, а так же его можно использовать в качестве идеального продукта для демакияжа.

Производителем такого средства, следуя информационным источникам, считается организация из Японии – «Shu Uemura» (Шу Уэмура). Хотя такое средство было и изобретено в Корее, основным и качественным поставщиком спустя некоторое время стала именно эта компания. Позже технологическая разработка появилась и на территории Европейской части света.

Гидрофильное масло состав.

Как бы нам не «кричало» название о своем натуральном и чистом составе, это масло имеет в себе несколько важных компонентов:

Основным составляющим в этой продукции, конечно же, является минеральное масло. Оно содержится в самом большом количестве

На оборотной стороне этикетке оно может иметь следующие названия(будут написаны латинскими буквами): полисорбат, полиэтиленгликоль (ПЭГ), полиглицерил-2-олеат, полиглицерил-4-олеат, полиглицерил-6-трикаприлат, полиглицерил-10-миристат, полиглицерил-10-диолеат, изоэстеарат ПЭГ-8, ПЭГ-20 глицерилтриазостеарат, ПЭГ-25 глицерилтриолеат, сорбитан триолеат, сорбета-30.

Эмульгаторы

Является связующим веществом в жидкостях, которые без специального катализатора не могут соединиться. В таком продукте может содержаться лишь в соотношении 1:5 Именно оно помогает воде и растительным маслам смешиваться, когда мы умываемся. Отсюда и название у нашего продукта, которое означает, что оно «любит воду».

Антиоксиданты и эфирные масла.

При сочетании с продуктом, они служат естественным консервантом, и не позволяют маслу в процессе использования или долгого содержания окислиться. Придает ему приятный запах.

Для чего можно применять

Чтобы понять, почему гидрофильное масло так стало популярным среди «бьюти» - потребителей, рассмотрим способы его назначения.

Средство для снятия макияжа

Благодаря своему особому составу на основе масла его просто идеально применять в качестве средства для снятия стойкого макияжа. Оно эффективно растворяет пигментирующие вещества, притом, что не наносит особого вреда. Если вам нужно быстро сменить один водостойкий макияж на другой, это средство идеально вам подойдет. Оно совершенно безвредно для глаз и губ.

Очищающее средство

После того, как наш климат стал меняться, внешние факторы окружающей среды в некотором роде начали вредить человечеству. И чтобы защитить себя, наша кожа научилась вырабатывать себум – жировую пленку. Если такую своеобразную пленку вовремя не очищать с поверхности лица, то поры начнут забиваться, образуя за собой Акне.

Ни для кого не секрет, что подобное убирается подобным. Так и жир, находящийся в порах великолепно растворяется гидрофильным маслом. А благодаря своей «любви» к воде, хорошо смывается с лица, не оставляя за собой следов, и делает поры чистыми.

Воздействие на кожу.

Входящие в состав эмоленты помогают гидрофильному мягко воздействовать на кожу, не разрушая барьеры и кислотную содежащую. Кроме того, антиоксиданты и эфирные масла прекрасно увлажняют кожу, когда мы умываемся этим средством.

Как пользоваться гидрофильным маслом

Как и у любого средства по очищению кожи, у такого масла имеются свои правила. Сейчас мы рассмотрим одно из них.

* Первым делом нужно тщательно вымыть руки и высушить их. После, нанести на руку небольшое количество такого масла. Аккуратно без резких и давящих движений распределить по поверхности лица. Заметим, что перед нем как пользоваться этим средством, лицо не надо смачивать водой. Оно должно быть полностью сухим для достижения видимого эффекта. Немного помассировать, и влажными руками вспенить средство на поверхности лица. Снова помассировать, и полностью смыть пенку с поверхности лица.

Далее вы можете спокойно умываться своим любимым средством, будь то очередная пенка или гель.

Замечание! Если на этикетке не указан способ применения, то не стоит пренебрегать вышеуказанным методом. Так как основное действие масла заключено в удалении жировых отложений на коже и его превращение в пенку активируется водой. Если не соблюдать это правило, то вы просто потратите свое время и продукт, не дав ему выполнить свою «работу».

Нужно ли смывать гидрофильное масло, и чем.

После применения гидрофильного масла в качестве пилинга или средства для демакияжа, обязательно смывайте его водой. И после желательно умыть лицо другими средствами для очистки кожи лица. Это не просто прихоть, или бездельный совет. В состав гидрофильного масла входит поверхностно активное вещество, именуемое эмульгатором. Если его передержать на коже, есть риск повредить жировую прослойку, тем самым нарушая структурную составляющую лицевой кожи.

Кому подойдёт гидрофильное масло

Гидрофильное масло абсолютно безвредно для всех типов кожи. Однако, стоит предостеречь себя в разных случаях, стоит придерживаться некоторых нюансов.

Гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи

Обладателям жирной и проблемной кожи не стоит бояться опробовать на себе гидрофильное масло. С помощью него вы эффективно очистите кожу лица от излишек себума. Своеобразный пилинг на основе жира. Однако, вам нужно выбирать такой продукт, в составе которого не должно быть минеральное масло. Это поможет вам не рисковать, и не забить поры вместо их очистки.

После умывания обязательно используйте пенку или гель чтобы смыть частички масла с поверхности кожи. И запомните, одного такого средства бывает не достаточно, чтобы полностью очистить кожу.

Гидрофильное масло для сухой кожи

Гидрофильное масло так же может помочь обладательницам чувствительной и сухой кожи. Уже после первого применения кожа может обрести некоторую мягкость, и получить должное увлажнение.

Во время применения можно не бояться пересушить кожный покров. Иногда, для чувствительной кожи соприкосновение с водой доставляет неприятные ощущения. Именно поэтому гидрофильное масло является идеальным средством. Однако, обладателям такой проблемы желательно пропустить дополнительное умывание специальными средствами, и будет достаточно лишь протереть кожу тоником, снимая остатки активных веществ.

Гидрофильное масло в домашних условиях.

Так как гидрофильное масло является натуральным продуктом, его можно прекрасно изготовить и дома. Однако для изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

* Различные масла, к примеру(персиковое, грепфрутовое). Вы можете выбрать как одно, так и несколько, на ваш вкус.

* Полисорбат (можно приобрести как в аптеке, так и в магазине для маловарения).

Теперь переходим непосредственно к этапу приготовления.

Смешиваем полисорбат и масла в соотношении 1:5, то есть эмульгатора должно быть не более 20%, а все остальное составляют масла. После соединения проверяем наше масло самым простым способом – небольшое количество наносим на сухую ладонь, и немного добавляем воды. Немного растираем. После сочетания с водой должно получиться прозрачное чуть белое молочко.

В итоге, что мы имеем…

Гидрофильное масло является идеальным средством по очистке кожи лица для любых типов кожи.

Его можно применять как мягкое и эффективное средство для снятия макияжа с любых участков кожи, включая веки и губы.

При правильном использовании гидрофильного масла, вы можете избавиться от проблем, таких как акне, и не разрушить защитный барьер, и кислотный баланс, что очень привлекательно для наших красавиц.

Его можно приобрести в любом косметическом магазине, а так же приготовить дома.

Комментариев (1)

avatar

Тигрица

- 26 июля 2019, 14:20
Большое спасибо за статью, я и сама очень часто пользуюсь гидрофильным маслом, должна сказать, что выбрать иногда бывает затруднительно. Множество сравнений и лайфхаков по выбору косметики и многого другого, я смотрю на www.scrubt.com/blog/ это отличный блог про уход за собой и должна сказать, что перед покупкой любой косметики нужно все таки смотреть множество обзоров и читать отзывы покупателей

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин