Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Как использовать крем для лица

Как пользоваться кремом для лица

Крем — главный базовый элемент ухода. Казалось бы — что сложного? Намазался и пошёл. Однако, не все так просто. У крема есть свои нюансы использования.

В этом посте мы расскажем, как и когда наносить крем на лицо, чем отличается дневной и ночной крем, когда нужно увлажнение, а когда питание, когда выбрать лёгкий флюид, а когда насыщенную текстуру.


Как наносить крем на лицо

Есть несколько важных моментов, которые нужно знать.

  • Наносите крем только на предварительно очищенную кожу. Всегда сначала снимите макияж (если он есть) и умойтесь.

  • После очищения обязательно наносите тоник. Он выравнивает рН кожи после водопроводной воды и служит проводником для активных компонентов крема. Кожа после тонизации должна быть чуть влажной, чтобы кремом максимально «запереть» воду в коже, но не мокрой.

  • Лёгкими движениями только по массажным линиям аккуратно постукивая подушечками пальцев, вбивайте крем в кожу. Не трите.

Пучки эластиновых и коллагеновых волокон в дерме пересекаются в форме ромбов, длинные диагонали этих ромбов называются массажные линии (линии наименьшего растяжения, линии Лангера). Именно по ним проводят массаж, а также наносят косметические средства. Благодаря этой технике кожа меньше растягивается и травмируется.

Массажные линии

  • Не нужно обливаться кремом. На все лицо достаточно 1 мл, это примерно 1-2 горошины. Излишек крема не впитается и сделает вас «сальным блинчиком» даже при нормальной и сухой коже. Если вы вдруг случайно переборщили, через 10-15 минут промокните лицо салфеткой.

 

  • Наносить крем нужно 2 раза в день — утром и вечером.
  1. Утром — за 30-60 минут до выхода на улицу и за 15-30 минут до нанесения мэйка. За это время он полностью успеет впитаться.

  2. Вечером — за 2 часа до сна (в идеале, в реальности — хотя бы за 30 минут). Чтобы крем впитался в кожу, а не в подушку и успел поработать.

Есть мнение, что кожа ночью должна отдыхать от кремов и работать сама. Это философия, например, марки Dr. Hauschka. Несмотря на то, что этот вариант подходит далеко не всем, экспериментировать нам никто не запрещал. Попробуйте, возможно именно эта схема вам оптимально подойдёт.

  • Если вы наносите отдельный SPF, его место на самом верху, после увлажняющего крема, перед макияжем.

Дневной и ночной крем

По сути базовая разница между дневным и ночным кремом для лица только в том, что дневной должен в идеале содержать SPF. В ночном креме SPF нам ни к чему.

Все остальное — увлажнение, питание, лёгкость, жирность, плотность, насыщенность активными компонентами — вариативно. В зависимости от сезона и типа кожи и дневной, и ночной крем могут быть как лёгким увлажняющими, так и насыщенным питательными.

Поэтому не надо заморачиваться. Выбирайте крем в зависимости от потребностей кожи, а не от надписи «дневной/ночной» на этикетке.

Увлажнение и питание

Самый, пожалуй, животрепещущий вопрос касательно кремов, волнующий умы косметических пользователей — когда наносить увлажняющий, а когда питательный крем? Или может быть вообще достаточно кого-то одного? Рассказываем. ☺

Вне зависимости от типа кожи есть золотое правило.

  • При температуре на улице свыше +7 градусов утром наносите увлажняющий крем, вечером — питательный.

  • При температуре на улице ниже +7 — наоборот — питание утром, увлажнение вечером.

При жирной и проблемной коже выбирайте более лёгкие текстуры — гели, крем-гели, эмульсии, флюиды и сыворотки. Формулы на основе силиконов, без плотных масел (баттеров) и восков — ваш вариант.

При сухой коже ищите более насыщенные текстуры — с маслами, восками и силиконами.

Вне зависимости от типа кожи летом переходите на более лёгкие кремы, а зимой — на более насыщенные и плотные.

Крем в баночке

Итак

Крем для лица нужно наносить на предварительно очищенную протонизированную влажную кожу 2 раза в день лёгкими движениями по массажным линиям. Достаточно нанести 1 мл на все лицо в среднем за час до сна или выхода на улицу.

По сути дневной крем отличается от ночного лишь наличием SPF.

При температуре выше + 7 — утром увлажняем кожу, вечером питаем. При температуре ниже + 7 — наоборот.

 

Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами, и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин