Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Мезококтейли и мезороллеры – применение в домашних условиях

Нанесение косметических средств на поверхность кожи не позволит вам избавиться от эстетических дефектов, полезные компоненты должны проникать вглубь кожных покровов и достичь этого удастся благодаря мезороллеру и мезококтейлям. Роллер – это специальное устройство, благодаря которому удается запустить естественный процесс регенерации кожи и обеспечить проникновение в мезодерму входящих в состав коктейлей питательных веществ.


Что такое мезороллеры?

Мезороллеры – это аппараты для косметологических процедур, состоящие из валика со стальными шипами (разной длины) и пластиковой ручки. При прикосновении валика к коже, на ее поверхности образуются множественные микроскопические проколы, при этом их глубина достаточная для оказания следующих воздействий:

 запуска процесса регенерации, при котором клетки активно обновляются;

 улучшения кровообращения на обрабатываемых участках;

 улучшения цвета лица;

 проникновения вглубь кожных покровов полезных веществ;

 активного выведения токсинов;

 обеспечения защиты кожи от преждевременного старения;

 стимуляции синтеза гормонов.

При правильно выполненных манипуляциях удается не только устранить многие эстетические дефекты, но и омолодить кожу лица на клеточном уровне.

Способы применения в домашних условиях мезококтейлей

Мезококтейли – это уникальные по своим свойствам препараты, состоящие из двух или более полезных компонентов, среди которых гиалуроновая кислота, различные витамины и минералы, кислоты, экстракты, лекарственные средства и биологические добавки. Использование роллера без таких препаратов не даст должного эффекта, на первом этапе обрабатывать кожу коктейлем рекомендуется не более одного раза в двенадцать дней. По мере привыкания дермы к такому воздействию интервал можно сократить до шести дней. Полный курс мезотерапии состоит из пятнадцати сеансов, но в год допускается проводить не более шестидесяти процедур. Следует учесть, что со временем иглы на валике затупляются, поэтому при необходимости аппарат нужно менять.

Чтобы не нанести вреда коже лица, выбирайте роллеры с размером игл не более 1 мм, а при чувствительной коже косметологи советуют остановить выбор на моделях с иглами длиной 0,2 мм. Для тела подойдут устройства с иглами 1,5 мм, только при таких условиях процедуру допустимо выполнять самостоятельно без обращения к косметологу.

Этапы применения мезороллера

Перед проведением мезотерапии в домашних условиях, необходимо проконсультироваться с врачом и внимательно изучить инструкцию к мезороллеру. При соблюдении правил использования устройства вы сможете быстро достичь желаемого результата.

1. Изначально аппарат следует продезинфицировать. Для этого можно использовать медицинский спирт, перекись водорода, хлоргексидин или любое другое дезинфицирующее средство.

2. Предварительная подготовка кожи подразумевает полную ее очистку от косметических средств и возможных загрязнений. После очистки на лицо наносится антисептический тоник или другое противомикробное вещество. При чрезмерно чувствительной коже рекомендуется дополнительное использование обезболивающих средств.

3. Мезококтейли выпускаются в ампулах, использовать которые можно несколькими способами:

 нанести содержимое ампулы на очищенную кожу, обработать аппаратом всю поверхность и повторно нанести лечебное средство;

 обработать кожу коктейлем и мезороллером без повторного нанесения препарата;

 пройтись роллером по очищенной коже и смазать ее мезококтейлем.

4. Проблемную область следует разделить на несколько зон. К примеру, если проводится мезотерапия лица, необходимо обработать лобную часть, щеки и скулы, участок вокруг глаз, а затем носогубные складки и подбородок. Применение роллера на верхнем веке запрещено.

5. Все движения аппаратом необходимо выполнять плавно сверху вниз и по диагонали, рекомендуется пройтись по 5-8 раз в каждом направлении, не оказывая при этом силового воздействия на кожу и не меняя начальную и конечную точки маршрута. Такие манипуляции позволят улучшить кровоток и равномерно распределить его по всем проблемным участкам лица и тела.

6. Количество игл выбирается в зависимости от области предполагаемого воздействия и сложности существующей проблемы.

7. После обработки кожи мезороллером она может иметь воспаленный вид, но все покраснения и припухлости со временем проходят самостоятельно без необходимости проведения каких-либо дополнительных манипуляций. По завершению процедуры аппарат промывают теплой водой и дают высохнуть естественным способом, затем повторно дезинфицируют и помещают в специальный контейнер для хранения.

Противопоказания

Прежде чем проводить мезотерапию самостоятельно, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний, которыми являются:

 индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата;

 наличие любых повреждений на коже;

 инфекции и воспаления;

 сахарный диабет и онкология;

 нарушение процесса свертываемости крови;

 алкогольная зависимость и эпилепсия;

 психологические расстройства;

 возраст до двадцати пяти лет;

 период беременности и лактации;

 период приема антибиотиков и гормональных препаратов.

Отзывы


При соблюдении всех рекомендаций касательно использования мезороллера совместно с мезококтейлями, вам удастся достичь положительного эффекта, омолодить кожу лица и избавиться от различных косметических дефектов на теле. Главное правильно подобрать аппарат и коктейль, для этого необходимо предварительно проконсультироваться с опытным косметологом, который определит тип вашей кожи и наиболее эффективный способ воздействия на нее. Многие, кто уже использовал мезококтейли самостоятельно, оценили преимущества данных препаратов и отмечают, что процедура мезотерапии в домашних условиях обходится значительно дешевле услуг, предлагаемых салонами.

Комментариев (5)

avatar

Alex Arahort

- 07 августа 2018, 09:58
Привет, мир!
avatar

Maria

- 07 августа 2018, 10:09
Привет!
avatar

Svetlana

- 26 января 2019, 15:03
Здравствуйте.
Я в восторге от вашего блога. Случайно наткнулась на него и вот как три дня из него вылезаю))) все темы актуальны и интересны. Хочу выразить благодарность за него. Он стал очень полезным для меня. Все прекрасным образом разложилось все по полочкам.
Вопрос по теме)
После проведения процедуры мезороллером, нужно наносить тоник или успокаивающие крема, маски?
avatar

Елена

- 02 июня 2019, 17:31
avatar

Елена

- 30 июля 2019, 21:40

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин