Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Мезороллеры для домашнего применения

 

Одним из наиболее значимых открытий в сфере современной косметологии и эстетической медицины является изобретение мезороллера. Данный аппарат прост в использовании и позволяет получить максимально быстрый эффект без необходимости посещения салона. Главные преимущества устройства заключаются в широком спектре применения, отсутствии болевых ощущений, возможности самостоятельного использования, приемлемой цене и продолжительном сроке службы.


Что такое мезороллер?

Мезороллер или иными словами дермароллер – это инновационный аппарат, представляющий собой валик, оснащенный тонкими стальными иглами и прикрепленный к удобной пластиковой ручке. Благодаря этому уникальному устройству удается нанести на кожу одновременно несколько микроскопических проколов, позволяющих:

  • стимулировать рост новых клеток, естественную выработку эластина и коллагена;
  • запустить процесс регенерации тканей;
  • усилить кровообращение на обрабатываемом участке;
  • нормализовать процесс обмена веществ;
  • усилить действие компонентов, входящих состав косметологических и лечебных средств.

Мезороллер активно используется при необходимости устранить возрастные изменения, дефекты после перенесенных операций, травмы, родов и кожных заболеваний.

Какие виды бывают мезороллеров?

Все выпускаемые аппараты делятся на три вида:

  1. Домашние – такие устройства оснащены иглами длиной 0,2-0,5 мм, они абсолютно безопасны, поскольку не затрагивают глубокие слои кожи. Домашние дермароллеры предназначены для устранения незначительных косметологических проблем (неглубоких морщин, расширенных пор, дряблости кожных покровов, тусклого цвета лица и прочих).
  2. Косметические – устройства данного вида оснащены иглами длиной 0,5-1 мм, благодаря которым удается избавиться от рубцов и шрамов, глубоких носогубных складок и морщин, пигментации. Применять такие аппараты разрешено только квалифицированным косметологам, поскольку велика вероятность нарушения базальной мембраны.
  3. Медицинские – аппараты имеют иглы длиной 1-3 мм, применяются исключительно в специализированных косметологических кабинетах профессиональными косметологами с высшим медицинским образованием. Приборы данного вида рекомендуется использовать совместно с обезболивающими препаратами. С их помощью удается избавиться от глубоких рубцов и шрамов, а также запущенных форм целлюлита.

Если вы планируете приобрести мезороллер для домашнего использования, обязательно проконсультируйтесь с косметологом, который подскажет наиболее оптимальную модель с учетом особенностей вашей кожи.

Как правильно подобрать мезороллер для лица

Для обладателей тонкой и чувствительной кожи подойдет дермароллер с короткими иглами (0,2-0,5 мм), такой аппарат улучшит кровоток и позволит косметологическим и лекарственным препаратом проникнуть вглубь кожи с целью достижения максимального эффекта от действия их компонентов. Обладателям нормальной, а также плотной и жирной кожи подойдет устройство с иглами средней длины (0,5 мм), благодаря которому удастся уменьшить размер пор, устранить мелкие морщины и улучшить цвет лица. Тем, кто желает избавиться от постакне, келлоидных рубцов и устранить дряблость кожи подойдет прибор с удлиненными иглами (1-2 мм), который воздействует на глубокие кожные слои.

Как правильно подобрать мезороллер для тела

Для устранения лишнего веса и целлюлита требуется воздействие на подкожную жировую клетчатку, поэтому оптимальным вариантом считаются приборы с длинными иглами (2-3 мм). Длину игл следует подбирать исходя из толщины эпидермиса на обрабатываемом участке, иглы не должны проникать в кожу глубже, чем на 2 мм.

Следует учесть, что толщина кожи зависит от ее типа, возраста и состояния здоровья человека. Если ваша кожа тонкая, сухая и чувствительная, выбирайте мезороллер с минимальным размером игл. В любом случае заранее следует проконсультироваться с врачом, который определит тип вашей кожи и подходящий для нее способ обработки.

Не используйте один роллер для нескольких участков тела (лица, живота, ног и прочих), поскольку каждый участок имеет разную микрофлору. Но если все же возникнет такая необходимость, перед каждой последующей процедурой проводите тщательную стерилизацию аппарата.

Как обрабатывать и хранить мезороллеры в домашних условиях

Прежде чем приступать к мезотерапии лица или тела, внимательно изучите инструкцию к роллеру и соблюдайте все указанные правила касательно его применения.

Любой прибор, который подвергается контакту с кожей и кровью, должен быть продезинфицирован. Сделать это можно путем обработки аппарата, в начале мыльным раствором, а потом перекисью водорода, медицинским спиртом, хлоргексидином, мирамистином или другим дезинфицирующим раствором. После использования роллер следует промыть теплой водой с мылом, ополоснуть и дать высохнуть естественным способом. Затем аппарат дезинфицируют повторно и помещают в специальный футляр для хранения.

Противопоказания к применению мезороллеров

Использовать мезороллер нельзя при:

  • повреждении кожных покровов;
  • кожных инфекциях и заболеваниях;
  • сахарном диабете;
  • алкогольной зависимости;
  • эпилепсии;
  • онкологии;
  • нарушении процесса свертываемости крови;
  • возрасте до 25 лет;
  • беременности и грудном вскармливании.

Также противопоказано попадание прямых солнечных лучей на кожу сразу после проведения процедуры и использование одного аппарата вместе с другими людьми.

Отзывы

Отзывы тех, кто уже прошел процедуру мезотерапии в домашних условиях, в основном положительные, но специалисты советуют с осторожностью использовать прибор обладателям чувствительной кожи. Многие отмечают, что самостоятельное применение дермароллера – это отличная альтернатива салонной процедуре, позволяющая получить желаемый эффект при минимальных финансовых затратах. Но поскольку прибор имеет обширный перечень противопоказаний, заранее обязательно следует проконсультироваться с врачом касательно его применения.

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин