Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волос

В данной статье пойдёт речь о том, какими преимуществами обладает сухой шампунь, как средство по уходу за волосами. Многие считают, что он хорош, но есть также категория людей, которые предпочитают больше стандартный шампунь для всех типов волос. Так какой на самом деле сухой шампунь по своим свойствам? Итак, начнём…

«Изюминка» сухого шампуня

Основное различие между сухим шампунем и обыкновенным заключается в том, что с его помощью можно быстро и легко привести волосы в порядок. Он поможет сделать их чистыми через считанные минуты. Но стоит отметить, что сухой шампунь не является стопроцентным аналогом обыкновенного, и пользоваться только им, отказавшись от стандартного мытья, не получится. У средства можно выделить ряд преимуществ:

* В любой момент можно «освежить» волосы;

* Волосы выглядят ухоженными;

* Если красите волосы, то сухой шампунь отличный вариант, так как помогает цвету дольше сохранять насыщенность;

* Волосы более объёмные (лишний жир удаляется, а причёска подсушивается).

Если препарат не обладает должным качеством, то на волосах могут оставаться некрасивые белые следы, сам шампунь с трудом вычесывается, вместо ощущения легкости и объема возникает дискомфортное чувство склеенности. К тому же подобные шампуни низкого качества часто имеют неприятный едкий запах, могут вызывать не только зуд, но и становиться причиной образования перхоти и ломкости ваших волос. Вот почему надо обращать особое внимание на правильность выбора сухого препарата.

Из чего состоит сухой шампунь

Основной компонент

Что же является основным компонентом сухих шампуней? Разумеется, то вещество, которое максимально эффективно поглощает жир и прочие загрязнения. Вещества такого типа принято называть адсорбентами. Если шампунь высокого качества, то основой его будут служить только натуральные адсорбенты растительного и минерального происхождения. К таким веществам относятся:

* Крахмал, добываемый из кукурузы или риса;

* Глина белая;

* Овес;

* Кора рожкового дерева;

* Какао-порошок.

Перед покупкой внимательно ознакомьтесь с компонентами товара. Если в списке ингредиентов присутствует тальк, то данное средство приобретать и использовать не следует. Дело в том, что тальк действительно хорошо справляется с различными загрязнениями и излишним жиром, но он при этом легко может закупоривать поры, а это в свою очередь вполне может стать причиной появления комедонов.

Активные дополнительные компоненты

Помимо основного компонента в сухих шампунях, присутствуют дополнительные. Они помогают средству не просто очищать волосы, но и ухаживать за ними. К таким вспомогательным компонентам относятся:

* Экстракты различных растений, входящих в категорию лекарственных и вытяжки из них;

* Такие витамины, как C, E и B5;

* Глицерин;

* Масла эфирного типа.

В некоторых шампунях присутствует триклозан, активно борющийся с различного рода бактериями. Однако следует иметь в виду, что кроме вредной микрофлоры это вещество уничтожает и полезную. Именно в связи с таким побочным эффектом шампуни, содержащие триклозан, рекомендуется использовать только в тех случаях, когда вас беспокоит особенная проблема с кожным покровом головы, например перхоть.

Не стоит отдавать предпочтение непременно тем шампуням, в чьем составе больше всего дополнительных ингредиентов. Гораздо более важным является натуральный основной компонент. Шампунь высокого качества подойдет как для блондинов, так и для темно-русых, шатенов и брюнетов. Если у вас темные волосы, то нужно выбирать шампуни, содержащие соответствующие пигменты. Такие средства также отлично подойдут для волос, подвергающихся окрашиванию.

Как это «работает»?

Сухие шампуни не содержат поверхностно-активных веществ, а также мыла. Благодаря чему такие средства могут «поглощать» загрязнения, жир и пыль, а не смывать. С их помощью можно без труда убрать с головы частицы препаратов для стайлинга.

Насколько часто можно использовать

Подобный препарат не является полной заменой обыкновенного жидкого, а является только экстренным экспресс-препаратом и использовать его желательно не более восьми-двенадцати дней в месяц в случае невозможности пользоваться обычным жидким аналогом.

Какие разновидности средства существуют

В виде удобного спрея

Одной из самых привлекательных форм выпуска данного средства можно с уверенностью назвать форму спрея. Им очень легко пользоваться. Если же вы выберете баллончик небольшого объема (50 мл), то сможете брать его, к примеру, в спортивный зал, в поездки, чтобы в различных ситуациях быстро освежить прическу.

Алгоритм использования спрея

Правила простые:

* Сначала нужно аккуратно причесать сухие волосы и поделить их на несколько проборов.

* Потом следует потрясти баллончик и распылить шампунь на голову, не забывая о корнях и соблюдая при этом расстояние не менее 20 или даже 30 см.

* Далее надо тщательно втереть средство, применяя легкие движения, как бы массируя голову.

* Если шампуня оказалось больше, чем требуется, то удалите его излишки при помощи расчески.

* В конце всей этой несложной процедуры уложите прическу по обыкновению.

В виде порошка

Конечно, в варианте порошка шампунем пользоваться не так удобно, как в варианте спрея, но порошок гораздо экономичнее, и его хватит надолго.

Алгоритм использования порошка

Необходимо следовать следующему алгоритму действий:

* Как и в случае со спреем, нужно для начала хорошо причесать волосы, а потом поделить на несколько проборов.

* Порошок также следует наносить на голову, стараясь не оставить без внимания корни волос.

* Втирать порошок сухого шампуня необходимо, слегка массируя кожу.

* После надо подождать от 5 до 10 минут. За это время нанесенный порошок полностью впитает излишки жира, загрязнения и пыль.

* Потом следует удалить остатки шампуня при помощи расчески.

* Теперь можно укладывать волосы по обыкновению.

Обратите внимание на то, что наносить шампунь нужно исключительно на сухие волосы, иначе его частицы прилипнут к прическе и в виде комочков останутся на ней. Потом их вычесать будет весьма проблематично.

В каких случаях нужен сухой шампунь

Как уже было сказано, сухой шампунь – это экспресс-средство, который нужно применять в особых случаях. Вот некоторые примеры возможных ситуаций, где требуется прибегать к сухим шампуням:

* Вам срочно необходимо привести волосы в надлежащее состояние, а воды по каким-то причинам нет.

* Вы опаздываете, и у вас нет лишнего времени, чтобы мыть голову.

* Вы находитесь в поездке: в машине, поезде, самолете.

* Вы ходите перед началом работы в спортивный зал, и вам необходимо потом выглядеть безупречно, потому что надо общаться с людьми целый день, а мочить и сушить каждый раз голову после тренировки неудобно.

* Вы попали в больницу или просто заболели, и у вас повысилась температура, при которой не желательно быть с мокрой головой.

* У вас волосы такой длины, что их сложно и трудоемко часто мыть обычным способом.

* Вы красите волосы в оттенки рыжего, а подобный пигмент очень просто вымывается.

* У вас волосы повреждены, и лучше мочить их и сушить при помощи фена реже.

* Вы часто пользуетесь для укладки стайлинговыми средствами.

В последнем случае достаточно распылить сухой шампунь на те пряди, где средств оказалось больше, чем нужно, и расчесать их.

Где покупать сухой шампунь

Чтобы купить качественный сухой шампунь, можно обратиться в магазины, где продается профессиональная косметика, и в аптеки. Можно воспользоваться и масс-маркетом.

Самые известные профессиональные сухие шампуни

К самым популярным компания, выпускающим профессиональные сухие шампуни, можно отнести Batiste, Maroccanoil, Macadamia, JohnFrieda, TONY&GUY, RenéFurterer и Redken.

Если говорить непосредственно о названиях шампуней, то внимания заслуживают следующие варианты:

* Macadamia Volumizing Dry Shampoo (Macadamia).

* Cleanse (TONY&GUY).

* Naturia (RenéFurterer).

* Luxurious Volume (JohnFrieda).

* Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender (Redken).

В линейках компании Batiste есть много различных сухих шампуней, отличающихся друг от друга ароматами и предназначенных для самых разныхволос как по цвету, так и по структуре. Вы сможете выбрать питательный шампунь или же для придания большего объема. А компания Maroccanoil предлагает покупателям препаратыдля очистки как темных, так и совсем светлых шевелюр.

Покупка в аптечных сетях

Здесь можно отметить такие шампуни, как CaviarAnti-agingDryShampoo (Alterna) и шампуни от Klorane от себореи, для увлажняющего ухода и для ухода за волосами темных оттенков.

Масс-маркет

Что касается масс-маркета, то обратите внимание на линейки от Syoss, DOVE и Oriflame. Для любителей разных запахов отлично подойдут шампуни Girlzonlypartynight.

Комментариев (1)

avatar

Юлия

- 18 марта 2019, 14:09
Мне понравился сухой шампунь от либридерм и объём и свежесть! Палочка-выручалочка прям.

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин