Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Сыворотки для лица

Сыворотки для лица

Современные косметологи называют сыворотку наиболее эффективным средством. Можно сказать, она не зря является одним из любимейших средств по уходу за лицом. Так что, если для вас сыворотка еще не стала предметом регулярного применения, то сейчас настал благоприятный момент исправить ситуацию. Сегодня вам станет понятно, зачем использовать сыворотку, чем она отличается от привычного всем крема, каково ее действие на кожу, как скоро наступает желаемый результат и как нужно пользоваться этим средством, чтобы он был стопроцентным.

Из чего состоят сыворотки для лица

Так почему же сыворотка такая эффективная? Объяснить это легко. Дело в том, что именно в сыворотке ингредиентов очень много, они очень активны и имеют высокую концентрацию. Если измерить это число в процентах, то получится порядка 70-ти. Из-за такой особенности сыворотку периодически величают концентратом, а иногда и загадочным словом «серум». Но при ближайшем рассмотрении последнее слово представляет собой написанное кириллицей английское serum, означающее в переводе «сыворотка».

Полезных компонентов в препарате невероятно много.Помимо привычных витаминов, знакомых кислот и привычных слуху антиоксидантов, есть и увлажнители, и церамиды, и пептиды, и противовозрастные вещества. Как раз из-за мощного действия перечисленных составляющих цена сывороток обычно весьма высока.

В данных средствах почти нет образователей структуры, к которым относятся эмоленты, загустители и т.п. К тому же они крайне редко содержат консерванты, красители и всевозможные отдушки, которые можно встретить практически в каждом креме. Речь идет в первую очередь о таких сыворотках, как ампульные. Их нельзя подолгу хранить, а необходимо в ближайшее время использовать, если упаковка уже вскрыта.

Сыворотка или крем: чем отличаются

Часто мы задаемся вопросом, выбирая между кремом и сывороткой: а что же все-таки лучше? И есть ли между ними различия?

Но, задавая этот вопрос, мы не до конца понимаем, что он поставлен неверно. Да, между сывороткой и кремом действительно есть существенные различия, но они могу усилить общий эффект, если их использовать совместно.

У каждого из средств – и у сыворотки, и у крема – есть главные задачи.

Сыворотка нужна для доставки в область дермы максимального количества полезных веществ. Ее способность глубоко проникать внутрь кожи и делать это быстро особенно ценна.

Крем нужен для создания на коже защитного слоя, противостоящего неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Благодаря крему в коже сохраняется влага, и она питается. Вот почему основа любого крема всегда состоит из эмульгаторов, загустителей, эмолентов и иных образующих структуру ингредиентов. На их долю приходится практически 90% общего состава крема, а на активные – не более 10-ти. В сыворотке, как вы помните, все наоборот.

Теперь об основе сыворотки. В ее роли могут выступать:

* Силиконы.

* Глицерин.

* Липиды.

* Вода.

* Алоэ.

Даже имея в своей основе липиды, сыворотка не перестает оставаться легким, практически воздушным, препаратом. Она мгновенно поглощается кожей насыщает дермальный слой и совсем не остается на поверхности, то есть защиту от внешней среды не образует. Кстати, и защитой от солнечного излучения сыворотки не обладают. Именно поэтому мы и говорили о совместном применении крема и сыворотки: сыворотка будет обеспечивать питанием и полезными веществами самую глубь кожного покрова, а крем станет защищать его от внешней среды.

Как действует сыворотка для лица

Поскольку сыворотка обладает всеми теми качествами, которые мы упомянули, то активностью ее компонентов пользуются для того, чтобы поставленная косметическая задача была моментально решена.

Какими бывают сыворотки для лица

Сыворотки могут быть отбеливающими, антивозрастными (anti-age), лечащими (анти-акне), увлажняющими, успокаивающими и антиоксидантными.

Отбеливающие нужны для борьбы с излишней пигментацией и выравниванию оттенка кожи. Антивозрастные препараты обладают лифтинг-эффектом, то есть подтягивают кожу и уменьшают морщины. Лечащие направлены на снятие воспаления и очищение пор. Увлажняющие пригодятся для кожи с ощущением обезвоженности, успокаивающие подойдут в случае возникновения раздражения, а антиоксидантные помогут избавиться от признаков усталости и последствий

стрессовой ситуации и также предотвратят изменения, вызванные переходом определенного возрастного рубежа.

Сыворотку можно назвать экспресс-методом, ведь она помогает решить косметическую задачу в считанные минуты. Если вам некогда, а необходимость выглядеть лучше, свежее и моложе огромная, то воспользуйтесь именно сывороткой.

В каком возрасте нужно пользоваться сыворотками

Ограничений по использованию сыворотки нет: человек любого возраста может извлечь из нее большую пользу. Это только кажется, что молодая кожа, пышущая здоровьем, не нуждается в уходе и поддержке с помощью вспомогательных натуральных средств. Никто не отменял заряд бодрости от антиоксидантов и благотворное влияние увлажнения, тем более в нашей современной городской среде. Именно, начав пользоваться сыворотками в молодом возрасте, вы сможете избежать многих проблем стареющей кожи. Сыворотку можно назвать превентивной мерой, позволяющей предотвратить то, с чем потому будет трудно бороться.

Когда наступает эффект от использования сыворотки

Эффект наступит быстро благодаря активности и концентрации ингредиентов. Именно это сочетание – концентрация и активность – дает возможность сыворотке решать косметическую задачу быстрее, чем любой крем.Существуют сыворотки с моментальным результатом, например созданные для мгновенноголифтинг-эффекта. Однако в большинстве своем сыворотки следует применять регулярно не меньше, чем 30 дней, чтобы результат появился и закрепился. Тогда можно уверенно говорить о его долговечности.

Правила выбора сыворотки для лица

Не существует универсальной сыворотки, которая одинаково хорошо действовала бы на любую кожу любого человека. Поэтому, чтобы выбор не стал для вас тупиковым, просто исходите из следующих важных моментов:

       * Типа кожи. От этого параметра многое зависит. Если ваша кожа чувствительная и отличается излишней сухостью, то вам подойдут кремообразные сыворотки с большим количеством липидов. Если же кожа наоборот слишком жирная и проблемная, то выбирайте сыворотки в виде легких гелей.

         * Поставленной задачи. Имеется в виду так косметическая проблема, которую при помощи сыворотки требуется устранить. Если задача увлажнить кожу, то выбирайте увлажняющий препарат, подпитать – питательный , подтянуть – с лифтинг-эффектом и т.д.

          * Упаковки. Сыворотка должна быть расфасована в пузырек из непрозрачного стекла темного цвета. У пузырька должна быть обязательно либо помпа, либо пипетка. Такая тара дает возможность сыворотке храниться в закупоренном состоянии максимально долго без потери эффекта, потому что контакт со светом и с воздухом сведен к минимуму.

Не игнорируйте три обозначенных параметра, и легко найдете сыворотку «по себе».

Правила использования сыворотки для лица

Итак, переходим к правилам использования. Они несложные и легко выполняемые:

      * Пользоваться препаратом можно 1 или 2 раза в день. Если это происходит 2 раза, то делайте процедуру с утра и вечером.

      * Если вы используете тоники для ухода, то сыворотку лучше наносить на еще влажную кожу. Это поможет усилению увлажняющего эффекта, а необходимые компоненты быстрее достигнут цели.

       * Сыворотку обычно наносят под слой крема. Но можно применять вместо него альгинатные маски.

       * В зависимости о того, каким именно средством вы пользуетесь, применяйте его либо постоянно, либо по курсовому принципу.

       * Поскольку у сывороток в составе нет солнцезащитного фильтра, используйте препараты, его содержащие, поверх нее, если, конечно, не применили уже крем.

Не бойтесь экспериментов, подбирайте новые варианты и ищите свои. Но не забывайте выдержать 15 минут перед накладыванием следующего средства, чтобы предыдущее полностью впиталось.

Подведем итоги

Итак, нам остается только суммировать все наши знания в кратком конспекте прочитанного:

      * В сыворотках очень много полезного, образователи структуры в них практически отсутствуют, также в них нет таких компонентов, как красители, отдушки и консерванты. Концентрация, причем высокая, активных компонентов сывороток составляет аж 70%. В этом есть главная особенность того, что мы называем сывороткой.

       * Сыворотка отличается от крема тем, что сыворотка наполняет кожу полезными веществами, проникая глубоко внутрь, а крем защищает ее от воздействий окруающей среды, образуя специальный слой на коже.

       * Для достижения наибольшего эффекта рекомендуется сочетать крем и сыворотку.

       * Чтобы решить различные косметические проблемы как можно быстрее, сыворотка – это находка. Она дает моментальный результат, а своего максимума он достигает при регулярном использовании препарата.

       * Возрастных ограничений на использование сывороток нет.

       * Не забывайте о типе кожи при выборе сыворотки, а также о той конкретной косметической проблеме, для решения которой нужна эта сыворотка. Внимательно читайте то, что написано на упаковке.

        * Применяйте сыворотку 2 раза в день – утром и вечером, нанося ее как основу для крема. Но крем не накладывайте на сыворотку сразу, а выждете от 5 до 10 минут. Не забудьте о солнцезащитных средствах, которые также отлично ложатся на сыворотку.

Если вы все верно будете делать, ваша кожа всегда будет сиять молодостью и здоровьем, и вам останется только позавидовать.

Комментариев (2)

avatar

Юлия

- 18 ноября 2019, 21:19
Одна из любимых сыворотка с гиалуроновой кислотой от либридерм, она хорошо увлажняет, достаточно быстро впитывается, использовала его и под кожей вокруг глаз, мимические морщинки стал менее выраженным, цвет лица улучшает.
avatar

Людмила

- 06 июля 2020, 16:51
Заказывала здесь сыворотку (мне 40+) просто великолепно, все разглаживает. Морщин будто не было)
rechiol-natural.goodsalediscount.com/?callrid=1012_z586

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин