Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Уход за кожей губ

Уход за кожей губ

Кожа губ тонкая, нежная и чувствительная. Она не содержит сальных желёз, и поэтому нуждается в отдельном уходе и особой защите.

В этом посте мы расскажем, как правильно ухаживать за деликатной кожей губ, как подобрать уходовое средство, и какие компоненты должны содержать грамотные продукты по уходу за губами, чтобы принести максимум пользы.


Скраб для губ

Грамотное отшелушивание нужно не только коже тела и лица, но и губам. Если кожа губ гладкая и здоровая, скраб вам не потребуется. Если же кожа тусклая и шелушится, скраб — первый помощник.

Состав и консистенция скрабов для губ отличается от средств для лица и тела. Отшелушивающие частицы меньше, а их действие более деликатное. Популярные активные компоненты скрабов для губ — мелкие кристаллики соли и сахара, кукурузная мука полента и масла.

Как пользоваться скрабом для губ

Используйте скраб для губ раз в неделю.

  • Нанесите скраб на сухую кожу губ.
  • Деликатно помассируйте в течение минуты.
  • Остатки скраба аккуратно уберите влажной салфеткой.
  • Нанесите увлажняющий бальзам.

Важно! Не давите на кожу губ, не трите её и ни в коем случае не используйте зубные щётки или жёсткие спонжи из люфы.

Гигиеническая помада

Гигиеническая помада — лёгкое средство ежедневного ухода, своеобразная «скорая помощь» губам.

Гигиеническая помада создаёт на коже защитный барьер, защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды: солнца, ветра, сухого или морозного воздуха. Она увлажняет, питает и препятствует обезвоживанию кожи губ.

Основа гигиенической помады — воск. Также она может содержать масла, но «гигиеничка» не содержит большого количества активных компонентов.

Используйте гигиеническую помаду самостоятельно и как основу под блеск или декоративную помаду.

Разбросайте «гигиенички» по сумкам и карманам и используйте по мере необходимости в течение дня. Они легко наносятся и ими удобно пользоваться на бегу.

Бальзам для губ

Бальзам для губ

Бальзам — насыщенное средство интенсивного ухода.

Он увлажняет, питает, лечит кожу, устраняет шелушение, заживляет трещинки, препятствует появлению преждевременных морщин, активно борется с негативным воздействием окружающей среды. С ним проблема трещин и сухости не возникает даже зимой.

Бальзам для губ — не просто гигиеническая помада. Даже если оба средства упакованы в стик и выглядят одинаково.

Главное отличие бальзама от гигиенической помады — более насыщенный состав и активное лечебное действие.

Качественные бальзамы для губ содержат ценные активные компоненты, поэтому хороший бальзам просто не может быть недорогим. Хороший бальзам не содержит минеральных масел. А состоит из восков, натуральных масел, липидов, лечебных, ухаживающих и заживляющих компонентов.

Подробнее о бальзамах для губ мы скоро расскажем в отдельном посте.

Крем для губ

Крем для губ — средство интенсивного ухода. Если вам не нравятся твёрдые текстуры бальзамов, выбирайте крем.

Он увлажняет, питает, регенерирует кожу губ, помогает бороться с признаками старения. Благодаря высокой концентрации эмолентов и питательных компонентов, крем для губ отлично смягчает кожу и устраняет шелушение.

А ещё крем отлично подойдёт для ухода за сухой каймой губ. Он увлажняет и питает губную кайму, разглаживает морщинки, борется с трещинками.

Состав хорошего крема для губ должен быть максимально простым, без консервантов, красителей, отдушек и с высокой концентрацией активных компонентов.

Кого искать на этикетке грамотного крема для губ: масло жожоба, ши, арганы, миндаля, авокадо, зародышей пшеницы, аллантоин, ретинол, коэнзим Q10, витамин Е (токоферол), пантенол, водоросли.

Как пользоваться кремом для губ

  • Лучше всего крем для губ использовать на ночь. Нанесите его толстым слоем (как маску) и отправляйтесь спать. Конечно, крем можно нанести и в течение дня, но днём вы половину крема все равно «съедите». Это как с помадой. Потому что хотим мы того или нет, мы постоянно облизываем и трогаем губы, а ещё едим, пьём и целуем любимых.

  • Если вы используете крем для лечения каймы губ, наносите его по мере необходимости тонким слоем. И не облизывайте губы.

Маски для губ

Маски для губ — средство дополнительного интенсивного ухода. Они содержат высокую концентрацию активных компонентов — антиоксидантов, витаминов, ценных масел, грамотных увлажнителей.

Маски быстро и эффективно решают проблему сухости, активно увлажняют, восстанавливают водный баланс и препятствуют обезвоживанию. Они питают, смягчают, запускают естественные защитные механизмы кожи, возвращают губам мягкость, сочность и свежий вид.

Подробнее о масках для губ мы также скоро напишем отдельный пост.

Плампер для губ

Пламперы — разновидность бальзамов или блесков для губ. Они содержат ингредиенты, которые стимулируют микроциркуляцию. В результате кровь активнее приливает к губам, делая их более яркими и объёмными.

А ещё пламперы содержат пептиды. Они стимулируют выработку коллагена, повышают упругость кожи, разглаживают морщинки и придают чёткость контуру губ.

Кого искать на этикетке: ментол, имбирь, корица, мята, острый перец, капсаицин, пептиды.

Как пользоваться плампером для губ

Наносите плампер 1-3 раза день. Не усердствуйте. Слишком частое использование плампера может вызвать раздражение, неприятное пощипывание и жжение кожи губ. Ведь вы совсем не такого результата хотите добиться, правда?

 

Коротко о главном

Кожу губ необходимо правильно очищать, увлажнять, питать и защищать.

Для очищения используйте мягкие скрабы. Они аккуратно удаляют омертвевшие частицы и разглаживают кожу губ.

Для увлажнения, питания и защиты — гигиенические помады, бальзамы, кремы и маски.

  • Гигиеническая помада — лёгкое средство ежедневного ухода. Она создаёт на губах защитный барьер и способствует удержанию влаги.

  • Бальзамы и кремы — средства интенсивного ухода. Бальзам увлажняет, питает, лечит и защищает. Крем глубоко увлажняет и питает кожу, борется с преждевременным старением кожи губ и ухаживает за каймой.

  • Маска для губ — дополнительное средство ухода за губами. Используйте маску для быстрого и эффективного решения проблем — обезвоженности, трещинок, сухой каймы губ.

А если вам хочется более пухлых и упругих губ «здесь и сейчас», используйте пламперы.

 

Больше об уходе за губами читайте:

 

А как вы ухаживаете за губами? Делитесь в комментариях!

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин