Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Отпускное. Моря, пляжи и уход

Отпускное. Vol. 2. Моря, пляжи и уход

Море лечит все невзгоды. ❤ Но почему-то вместо того, чтобы приехать с него красивыми, мы обычно возвращаемся с обгоревшей, обезвоженной, шелушащейся кожей и волосами похожими на мочалку.

В этом посте мы поговорим о том, что взять из косметики на море, а что оставить дома, и о том, как ухаживать за собой в отпуске, чтобы вернуться красивой и отдохнувшей.


Солнцезащитные средства

Главное, что нужно помнить, собирая косметику в отпуск: вы можете улететь на морские просторы с пустым чемоданом или вовсе без него, при условии, что в руке будет зажат солнцезащитный крем. Потому что это первейшее средство и абсолютный must-have в вашей морской косметичке. Без него на пляже делать нечего. И не надо думать «куплю на месте». До «места» вы дойдете уже сгоревшими и отпуск испортится, не успев начаться.

Пляжный крем обязательно должен быть водостойким и содержать SPF от 30. Для лица лучше подобрать отдельное средство.

Для защиты кожи от воздействия солнца необходимо соблюдать несколько простых правил.

  • Наносить крем за 30 минут до выхода на улицу в необходимом количестве.
  • Обновлять защиту каждые 2 часа и сразу после купания.
  • Выбирать крем с адекватным индексами SPF, максимальными индексами PPD, PA, IPD и коктейлем физических и химических фильтров.

А для максимального прокачивания косметической грамотности по солнцезащитным средствам читайте ► солнечную ☀ серию.

Обязательно упакуйте в косметичку гель алое вера или пантенол-спрей, сразу за солнцезащитными средствами. Во-первых, коже необходимо восстановление после солнца. Во-вторых, эти два друга спасут вас от неприятных ощущений, если вы обгорите. Они быстро успокоят и восстановят кожу, снимут покраснение и раздражение. Must-have.

Уход за лицом на море

Уход за лицом на море

Очищение

Очищающие средства обязательно должны быть мягкими и легкими. Для демакияжа прекрасно подойдет мицеллярная вода, тем более что она все равно понадобится вам в самолете.

Для умывания купите нежную пенку, например, детскую или для чувствительной кожи. Кожа на море постоянно подвергается воздействию соленой воды, ветра и интенсивного солнца, и становится более склонной к раздражениям и покраснениям.

Тонизация

Лосьоны оставьте дома. Они, как правило, содержат спирт и на морях не нужны. Возьмите с собой хороший увлажняющий и успокаивающий тоник или гидролат. Например — гидролат ромашки, лаванды, мяты или Увлажняющий тоник с экстрактом морских водорослей.

О разнице тоников и лосьонов читайте в посте Тоники vs. Лосьоны.

Крем

Краткий конспект состава идеального крема для лица на море:

  • легкая текстура (крем-гель, крем, флюид, эмульсия);
  • антиоксиданты;
  • увлажнители;
  • восстанавливающие, регенерирующие, заживляющие компоненты.

Например, Крем «Всё в одном».

За SPF можно не гнаться — вы все равно нанесете сверху отдельный SPF-крем с высоким фактором защиты, этого вполне достаточно. Таким образом вы обойдетесь одной баночкой крема для лица, и вам не нужно будет везти с собой отдельно дневной и ночной кремы.

Глубокое очищение

Если вы едете на море меньше, чем на 2 недели, пилинги вам не нужны. Лучше сделайте его перед отъездом, а в отпуске используйте хорошую очищающую маску.

Важно! Сильные пилинги перед морем мы, конечно, не делаем. Перед отпуском можно сделать мягкий пилинг. Энзимный или лёгкий химический с кислотами, не вызывающими чувствительности к солнцу. Например, винный пилинг хорошо подготовит кожу к активной инсоляции.

Если вам повезло с длинным отпуском, возьмите с собой гоммаж или мягкий пилинг. Например, 15% мягкий миндальный пилинг. Главное — не усердствуйте, помните об интенсивном солнце и делайте процедуру глубокого очищения на ночь. И конечно — SPF, SPF, SPF.

Если вы обгорели, о пилингах забудьте. В этой ситуации как раз пригодится гоммаж, когда кожа начнет шелушиться и облезать через несколько дней.

Маски

Успокаивающие, регенерирующие и увлажняющие маски — must-have морской косметички. Например, Увлажняющая маска с гиалуроновой кислотой и водорослями или Лечебная восстанавливающая маска. Используйте их утром или вечером после пляжа или наносите на ночь вместо крема.

Сыворотки

Сыворотки — прекрасное средство интенсивного ухода на море. Их лёгкие приятные текстуры наиболее комфортны в жару. Антиоксидантные, увлажняющие, регенерирующие сыворотки — то, что вам нужно. При жирной коже сыворотка вполне может заменить крем.

Увлажняющие спреи

Еще один морской must-have — увлажняющие спреи. Например, термальные воды или виноградная вода. Купите бутылочку побольше и щедро обливайтесь ими в течение дня. Главное, помните — термальные воды не заменяют тоники, и их нужно промакивать, иначе они могут, наоборот, сушить кожу.

Уход за телом на море

Уход за телом на море

Очищение

Коже тела не менее, чем коже лица, необходимо мягкое очищение на море. Лучше всего если это будет гель-масло или крем для душа.

Мочалку используйте экстрамягкую, а лучше — вообще без неё. И пожалуйста, не надо пользоваться мылом и сульфатными гелями и шампунями из отелей. Пожалейте кожу.

Возьмите с собой мягкий скраб и пользуйтесь им пару раз в неделю. Без фанатизма. Не надо через день натирать скрабом свежезагоревшую кожу в погоне за идеальным загаром. Всё, чего вы этим добьетесь — раздражение и ожоги. Лучше правильно пользуйтесь солнцезащитными средствами.

Увлажнение

Наносить на кожу что-то жирно-питательно в жару — это не для слабонервных. Но коже нужно восстановление. Поэтому средства для тела после пляжа и солнца должны быть максимально увлажняющими и регенерирующими. Выбирайте легкие текстуры — молочко, лосьон, эмульсию. Хорошо, если в вашем молочке для тела будет гиалуроновая кислота, алое вера, пантенол, аллантоин, ромашка, водоросли, ментол. Они увлажнят, успокоят, охладят и восстановят кожу.

Эпиляция

Сделайте эпиляцию перед отпуском, а на море захватите мини-станок. На всякий случай. Например, такой. Все остальные средства — восковые полоски, кремы для депиляции оставьте дома. На пляже под жарким солнцем они грозят раздражением и пигментацией.

Ногти и пятки

Главное перед морем — хороший маникюр и педикюр. Сделайте их со стойким покрытием (например, шеллаком) и расслабьтесь на весь отпуск. У вас ничего не облезет, не сколется, ногти не высохнут и не расслоятся, а останутся здоровыми и красивыми.

Единственный «пяточный инструмент», который необходим на пляже — это хорошая пилка. Например, Scholl. Педикюр педикюром, а от песка, гальки и каменной плитки в отелях пятки грубеют очень быстро. Грамотная пилка вас от этого спасет.

Уход за волосами на море

Уход за волосами на море

Шампунь

Шампунь, как и все остальное очищение, должен быть мягким и безсульфатным. Кстати — вообще всегда, а не только на морях. На пляже это особенно важно потому, что мы целый день то в соленой морской воде, то в хлорированном бассейне, то под душем, то под палящим солнцем. Мыть голову приходится часто, иногда и по 2 раза в день.

Кондиционеры и маски

Помимо увлажняющего и питающего кондиционера обязательно захватите хорошую восстанавливающую маску и пользуйтесь ей почаще — 2-4 раза в неделю. Если у вас поврежденные, сухие, окрашенные волосы наносите её каждый день вместо кондиционера. Так вы приедете из отпуска с красивыми волосами, а не с выжженной пересушенной мочалкой на голове.

SPF-спрей

Еще один абсолютный must-have — это SPF-спрей для волос и кожи головы. Как часто вымазавшись толстым слоем шоколада ☺ солнцезащитного крема, вы абсолютно забывали про кожу головы и ходили с пунцовым, сгоревшим, адски чешущимся и шелушашимся пробором? И мы часто. SPF-спрей вас от этого спасет, а ещё — защитит волосы от пересушивания и выгорания. Главное, выбирайте спрей полегче, большое количество силиконов и масел утяжелит и «загрязнит» волосы.

А ещё — купите себе большую красивую соломенную шляпу.

Декоративная косметика на море

Декоративная косметика на море

По-хорошему, макияж — последнее, что нужно коже на море. И, конечно, непосредственно на пляж краситься нельзя. Если только вы не хотите заработать раздражения, красноту, забитые поры и воспаления. Единственное, что вам там нужно — солнцезащитный крем и солнечные очки.

При этом находясь на море, мы не сидим на пляже 24/7, а иногда выходим в свет, например — на ужин при свечах. Для тех, кому выйти с «голым лицом» на улицу — несовместимый с жизнью вызов, несколько типсов.

  • Покрасьте брови и ресницы краской перед отъездом.
  • Используйте водостойкую декоративную косметику.
  • Пользуйтесь BB и СС-кремами.
  • Применяйте кремовые текстуры.
  • Используйте декоративку по минимуму — никакой многослойности.
  • Захватите матирующие салфетки.

Не надо везти с собой полные большие банки ваших косметических средств. Перепады температуры, влажности и тряска в дороге косметике совсем не на пользу. Не говоря уже о весе чемодана. Все кремы, маски, шампуни, гели и даже тоники можно либо перелить в дорожные мини-бутылочки (они сейчас есть в любом косметическом магазине), либо купить набор «минек» или «travel-kit» — продукты в мини-форматах, которых вам как раз хватит на отпуск, и их не нужно будет везти обратно.

 

Коротко о главном

Как же подготовиться к отпуску на море, чтобы провести его с максимальной пользой?

  • Главное в морской косметичке — солнцезащитные средства, включая спрей для кожи головы и алое (пантенол).

  • Берите с собой мини-продукты, вместо полноценных банок.

  • Очищение должно быть экстрамягким.

  • Не налегайте на скрабы.

  • Постоянно увлажняйтесь — спреями для лица, масками для лица и волос, лосьонами для тела.

  • Перед отъездом сделайте эпиляцию, маникюр и педикюр со стойким покрытием, покрасьте брови и ресницы краской.

  • Сведите к минимуму декоративку.

 

А что у вас в морской косметичке? Делитесь в комментариях.

Оставайтесь с нами, и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения