Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Утомленные солнцем. Уход за кожей после лета

Утомленные солнцем. Уход за кожей после лета

Лето пролетело, а до поздней осени, когда начинается интенсивный осенне-зимний уход, (кислоты, пилинги и другие вкусняшки ☺) ещё далеко. Сейчас в сентябре самое время подготовить кожу к последующему активному уходу. А ещё — восстановиться после жаркого солнца, солёной морской воды, перелётов и резких перемен климата.

Часто приехав из летнего отпуска, мы встречаем осень с грубой шелушашейся кожей, веснушками и высыпаниями. Если вас уже настигли пост-летние осложнения, не переживайте. О том, как восстановить кожу после лета читайте в этом посте.


Сухость

Одна из распространённых пост-летних проблем — это сухая, огрубевшая, шелушащаяся кожа.

Активное летнее солнце, морская вода, хлорированные бассейны, городская пыль, кондиционированный воздух — всё это отнюдь не способствует нежной коже. Но грамотный уход всё поправит.

  • Умывание (впрочем, как и всегда ☺) должно быть мягким. Лучше всего нежными пенками. Например, Воздушной пенкой с пребиотиками и экстрактом асаи.

  • Не забывайте про мягкие бесспиртовые увлажняющие и успокаивающие тоники и гидролаты после каждого контакта с водой, чтобы восстановить рН кожи.

  • Чтобы отшелушить грубые омертвевшие чешуйки воспользуйтесь мягкими пилингами. Миндальные и молочные с низким процентом кислот и высоким рН — лучший выбор. Помимо очищения, они дополнительно увлажнят кожу.

  • Интенсивные восстанавливающие, регенерирующие и глубоко увлажняющие маски сейчас — ваши лучшие друзья. Например, Лечебная восстанавливающая маска. Делайте их почаще — 3-4 раза в неделю, чтобы максимально быстро привести кожу в порядок. Ещё один отличный вариант для быстрого восстановления — альгинатные маски.

  • Проведите курс интенсивных сывороток. Must-have — капсулы с липидами.

  • Ваш крем для лица обязательно должен содержать масла (липиды), хорошо увлажняющие и плёнкообразующие компоненты, чтобы сократить потерю влаги и «починить» эпидермальный барьер. Подробнее читайте ► «Анатомия увлажняющего крема».

Чрезмерная жирность и высыпания

Жара, влажность, городская пыль и смог, самолёты и перемены климата приводят к тому, что даже на нормальной коже появляются высыпания. А на проблемной коже они начинают «цвести пышным цветом». Что же делать?

Главное правило — все средства ухода должны быть направлены на себорегуляцию и нормализацию деятельности сальных желёз. Но при этом быть мягкими. Без агрессии. Будьте нежными. ❤ Таким образом вы постепенно аккуратно выровняете состояние кожи.

  • Умывайтесь бессульфатными пенками или гелями. Например, Воздушной пенкой для проблемной кожи.

  • Тоники и гидролаты выбирайте себорегулирующие и немного вяжущие. При этом они должны действовать мягко и не пересушивать кожу. Например, гидролат гамамелиса — наш любимец. ❤

  • Справиться с жирностью и воспалениями помогут мягкие миндальные и молочные пилинги и очищающие альгинаты.

  • В качестве «скорой помощи» подойдут концентрированные ампульные сыворотки. Например, балансирующая с цинком или очищающая с камфорой.

  • С гелей и крем-гелей для лица постепенно переходите на лёгкие кремовые средства. Например, Балансирующий крем для проблемной кожи или Матирующий крем.

Пигментация

Пигментация

Важно! Серьёзно бороться с пигментными пятнами в период ещё активного солнца нельзя. Этим вы только усугубите проблему. Принимать интенсивные меры против пигментации лучше всего поздней осень (с ноября) и продолжать зимой.

А пока ваш лучший друг — солнцезащитный крем с высоким SPF (от 50) и тень. Так вы хотя бы предотвратите дальнейшее развитие пигментных пятен.

Ещё можно пользоваться сыворотками и масками с витамином С. Они мягко осветляют и выравнивают цвет лица. Например, Отбеливающая альгинатная маска и Сыворотка с 12% витамином С.

Купероз

Жара, резкие перепады температуры и смены климата — это нагрузка на сосуды. Если они слабые, может появиться купероз (лопнувшие сосуды и краснота).

Чтобы не усугубить его проявление избегайте слишком горячей воды, саун, бань, солярия и разогревающих косметических средств. Исключите скрабы и любое механическое воздействие на кожу.

Пользуйтесь охлаждающими, тонизирующими и укрепляющими сосуды средствами. Обратите внимание на линейки для чувствительной кожи. Они, как правило, содержат противокуперозные и снимающие красноту компоненты — экстракты конского каштана, листьев винограда, черники, красного чая (ройбуш), гингко билоба, донника, ромашки, василька, календулы, липы, масло виноградных косточек, водоросли, алое, бисаболол, пантенол, витамины С, А, Е.

 

А как восстанавливаетесь вы? Делитесь в комментариях.

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения