Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Уход за кожей весной

Уход за кожей весной

Весной особенно хочется красоты. ❤ Но обычно мы встречаем весну с бледной, тусклой, обезвоженной и уставшей после зимы кожей, сухими руками, шелушащимися пятками и электризующимися волосами.

В этом посте мы расскажем, чем отличается уход за кожей в весенний период, и какие средства нужно обязательно иметь в косметичке, чтобы расцвести как майская роза.


Ежедневный весенний уход за кожей лица

Уход за кожей весной

Базовые этапы ухода — очищение -> тонизация -> крем — не меняются. Но, конечно, у весеннего ухода за лицом есть свои особенности.

Этап 1. Очищение

Для снятия макияжа весной выбирайте лёгкие текстуры — молочко, гидрофильное масло, мицеллярную воду. Жирные плотные кремы для демакияжа отложите до следующей зимы.

Для умывания жирной и проблемной кожи весной выбирайте мягкие бессульфатные гели. Для сухой и чувствительной кожи — воздушные пенки. Хорошо если в вашем средстве для умывания будет комплекс витаминов и антиоксидантов.

Этап 2. Тонизация

Весной для тонизации лица пользуйтесь увлажняющими, антиоксидантными тониками или гидролатами по типу кожи. Для жирной и проблемной — гамамелисом, шалфеем, розмарином. Для сухой и чувствительной — ромашкой, лавандой, липой.

Кожа после зимы обезвожена и требует дополнительного увлажнения. Поэтому весной добавьте в уход увлажняющие спреи и термальные воды.

Этап 3. Крем для лица на весну

С плотных защитных зимних кремов переходите на более лёгкие текстуры — крем, суфле, мусс, насыщенная эмульсия. Но не спешите сразу перепрыгнуть на супер-лёгкие флюиды и гели. Весной коже нужны липиды (масла, церамиды), чтобы поддержать эпидермальный барьер, ослабленный зимними морозами, ветрами и перепадами температуры.

Помимо липидов, грамотный весенний крем для кожи лица обязательно содержит:

  • витамины — весенний авитаминоз прямо отражается на коже, и ей нужна дополнительная поддержка не только изнутри, но и снаружи;
  • сосудопротекторы — они стимулируют микроциркуляцию, укрепляют сосуды и освежают цвет лица;
  • грамотные увлажняющие компоненты — восстанавливают водный баланс, насыщают обезвоженную за зиму кожу влагой;
  • антиоксиданты — UV-излучение становится активнее с каждым весенним месяцем, антиоксиданты укрепят и поддержат естественную защитную систему кожи.

Ищите на этикетке: аминокислоты, мочевину, молочную кислоту, гиалуроновую кислоту, сорбитол, водоросли, хитозан, сквалан, коллаген, эластин, алое вера, глицерин, витамины (особенно - С, Е, А), альфа-липоевую кислоту, ресвератрол, пептиды меди, селен, ликопин, зелёный чай, конский каштан, иглицу, арнику, гинкго билоба, готу кола.

Весна — самое время для витаминных кремов и кремов из линеек типа антистресс и детокс. Такие продукты незаменимы для уставшей после зимы, тусклой, вялой кожи. Например, Антистресс-крем или Мультивитаминный крем с SPF10.

Они повышают местный иммунитет и защитные системы кожи, улучшают микроциркуляцию, слегка осветляют, увлажняют, разглаживают, борются со следами усталости, оживляют, улучшают цвет лица, придают свежесть и сияние. То, что нужно после тяжёлой зимы.

Если вы разделяете кремы на дневной и ночной, помните “золотое правило”.

  • При температуре на улице выше +7 градусов утром наносим увлажняющий крем, вечером — питательный.
  • При температуре на улице ниже +7 - наоборот — питание утром, увлажнение вечером.

SPF в весеннем креме

В марте-апреле начинается период активного солнца, который продлится до октября. Просыпаются свободные радикалы. После зимнего отпуска они бодры, свежи и готовы атаковать беззащитную, ослабленную после зимы кожу.

Поэтому если вы пользуетесь SPF круглый год, во-первых — вы молодец,

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения
X
Посетите наш магазин

Используйте промокод:

LARABLOG

и получите скидку 5%

Перейти в магазин