Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Вредные бьюти-привычки: про демакияж

Вредные бьюти-привычки. Vol. 1. Про демакияж

Расставаться с вредными привычками тяжело. А если вы даже не подозреваете, что половина ваших бьюти-ритуалов портят вам кожу?

Мы собрали целую серию вредных бьюти-привычек и начнём её сегодня с демакияжа.


Не смывать макияж на ночь

Значение грамотного очищения переоценить невозможно. Если вы укладываетесь спать с остатками макияжа, который был на коже весь день, пылью, грязью и жиром, о хорошей коже можно забыть. Поры забиваются, а воспаления расцветают пышным цветом.

Разок случайно заснуть в мэйке не криминально, но если делать так постоянно, кожа этого не простит. Если вы падаете от усталости и умывание кажется вам совсем нереальным вызовом, очистите кожу прямо в постели с помощью мицеллярной воды или хотя бы салфеток для снятия макияжа.

Не смывать макияж в солярии и на тренировках

Мэйк в солярии грозит раздражениями, краснотой и пигментацией, не говоря уже о «леопардовом» загаре. Кроме того, вы же думаете о себе и загораете в креме? Не будете же вы мазать его на мэйк? Даже если вы полностью закрываете лицо, всё равно мэйк лучше смыть.

Кроме того, косметика не рассчитана на такое тепловое воздействие. При избыточном нагревании, декоративная косметика потечёт, а ещё из неё «полезет дрянь». Например, некоторые консерванты начинают выделять формалин. Прямо в вашу кожу.

Во время хорошей тренировки вы будете сильно потеть. Это естественный процесс теплообмена. А весь ваш мэйк будет радостно стекать по лицу, пачкать полотенце и забиваться в поры. И к концу тренировки от него всё равно ничего не останется. Если уж вам совсем невмоготу — накрасьте ресницы.

Смывать макияж неспециальным средством для демакияжа

Очень важно принципиально разделять демакияж и умывание. Пенки и гели для умывания не предназначены для растворения макияжа, у них другая задача. Они растворяют грязь и жир и очищают от пота, себума, пыли и внешних загрязнений.

Средство для снятия макияжа — это отдельный косметический продукт, разработанный для того, чтобы растворять и мягко удалять макияж, даже водостойкий. Кроме того, рН слизистых отличается от рН кожи. Поэтому для демакияжа глаз и губ разработаны специальные средства, не раздражающие их и прошедшие офтальмологический контроль.

Когда вы наносите гель для умывания на макияж, вы просто размазываете остатки мэйка, грязь и жир по лицу и забиваете все это в поры. Умывашка одна не справится с макияжем, тем более многослойным. В итоге мы получаем местами частично очищенную кожу, которую сверху замазываем кремом. А потом удивляемся акне и зелёному цвету лица.

Кстати, только очистить кожу средством для демакияжа и не умыться после тоже недостаточно для полноценного очищения.

 

Больше о вредных бьюти-привычках читайте: ►

 

Узнали себя? Делитесь в комментариях.

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами, и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения