Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Вредные бьюти-привычки: про кремы

Вредные бьюти-привычки. Vol. 3. Про кремы

Расставаться с вредными привычками тяжело. А если вы даже не подозреваете, что половина ваших бьюти-ритуалов портят вам кожу?

В предыдущих постах серии мы рассказали про ошибки демакияжа и очищения. В этом посте мы поговорим о кремах.


Не использовать солнцезащитные средства каждый день

Солнце может нанести нашей коже немалый вред как моментально, так и в долгосрочной перспективе. Поэтому использовать SPF от 15 каждый день, даже зимой или во время дождя — это must. Хороший дневной крем для лица содержит базовый SPF (хотя бы 6-10).

О важности защиты от солнца мы написали целую солнечную ☀ серию из 7 постов.

Не использовать кремы для глаз

Кожа вокруг глаз особенно тонкая, нежная, и чувствительная. Она не содержит сальных желёз и поэтому нуждается в особом уходе и защите. Именно здесь зачастую появляются первые морщинки, особенно мимические. Поэтому крем для глаз — это первейшее средство в косметичке, вне зависимости от возраста.

Кроме того, средства для глаз проходят офтальмологический контроль. Поэтому просто крем для лица для этой нежной области обычно не подойдёт.

Не увлажнять жирную кожу

Очень часто обладательницы жирной кожи перестают пользоваться кремами с целью подсушить кожу и убрать жирность. Это в корне не верно. Жир и влага — отнюдь не одно и то же. Наоборот, если кожа не получает достаточно влаги из крема, она становится обезвоженной и начинает компенсировать потери с помощью усиленного производства жира.

Увлажнение необходимо всем, вне зависимости от типа кожи. Главное — выбрать правильное увлажняющее средство. Для жирной кожи оно должно быть лёгкой текстуры (гель, крем-гель) и не содержать восков и большого количества масел.

Наносить кремы на сухую кожу

Нанося крем на сухую кожу, мы не даём ему возможности полностью «раскрыться» и хорошо поработать. Крем, нанесённый на влажную после тонизации кожу, работает гораздо эффективнее. А кроме того, крем «запирает» влагу и способствует дополнительному увлажнению.

Перегружать кожу на ночь

Коже тоже нужно отдыхать. Некоторые марки даже не включают ночной уход (например, Dr. Hauschka).

Кроме того, слои многочисленных средств мешают впитыванию и снижают эффективность друг друга. Одно слоя хорошего крема после грамотного очищения и тонизации вполне достаточно.

Наносить ночной крем непосредственно перед сном

Наносить ночной крем в идеале нужно за 2 часа до сна. В этом случае он успеет впитаться и поработать. Кроме того, снизится вероятность отёков с утра.

Если вы намажетесь кремом и тут же упадёте лицом в подушку, весь ваш крем размажется и впитается в подушку, а не в кожу. А подушка станет благодатной средой для микробов.

Если вы «валитесь с ног», первым делом умойтесь и нанесите крем, а уже потом идите в душ. Пока вы будете купаться, расстилать постельку и натягивать пижамку и плюшевые носки, крем успеет хотя бы частично впитаться.

Наносить слишком много крема

Не нужно «обливаться» кремом. На все лицо достаточно 1 мл, это примерно 1-2 горошины. Излишек крема не впитается и сделает вас «сальным блинчиком» даже при нормальной и сухой коже. Если вы вдруг случайно переборщили через 10-15 минут промокните лицо салфеткой.

 

Больше о вредных бьюти-привычках читайте:

 

Узнали себя? Делитесь в комментариях.

Прокачивайте косметическую грамотность, оставайтесь с нами, и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения