Умный блог о косметике
Подписывайтесь и станете
Beauty-гуру вместе с нами!
Подписаться

Как обезопасить себя от UV-излучения

Как обезопасить себя от UV-излучения

В этом посте — 20 практических советов как максимально обезопасить себя от вредного воздействия солнца. На пляже и в городе. Для любителей загара и их противников.


 

  1. Никогда не загорайте с 10 утра до 16 ч. дня. В это время UVB-лучи, провоцирующие как загар, так и ожог наиболее активны. Лучше в это время вообще не находится на открытом солнце.

  2. Используйте правильный индекс SPF. Для лица — от 15, для тела — от 30, для светлокожих и склонных к пигментации — от 50.

  3. Наносите солнцезащитный крем за полчаса до выхода на солнце. Чтобы крем впитался и сформировалась защитная пленка (в том числе водостойкая) нужно определенное время. За полчаса кожа полностью впитает крем, фильтры распределятся, волшебство случится ☺ и защита начнет работать.

  4. Используйте как минимум 2 столовые ложки крема на все тело и 1/2 чайной ложки на лицо. Подавляющее большинство людей используют во много раз меньше средства, чем рекомендовано. А это значит, что индекс SPF очень сильно падает и вместо SPF, скажем, 30 вы получите хорошо если 10. И на сладкое — ожог.

  5. Не втирайте крем, наносите легкими разглаживающими движениями. Он должен создавать на коже толстый ровный слой без «дырок». Это важно.

  6. Не забывайте про губы, уши, стопы, кисти рук, заднюю часть шеи и лысую голову любимого мужчины. ☺

  7. Дополнительно нанесите крем под лямки купальника, цепочки, браслеты.

  8. На пляже обязательно используйте водостойкий крем.

  9. Щедро наносите новый слой крема минимум каждые 2 часа, вне зависимости от его водостойкости. Сразу же наносите новый слой после купания, активного потоотделения и растирания полотенцем. SPF «изнашивается» со временем, а химические фильтры разрушаются под воздействием солнца.

  10. Если вы используете солнцезащитный крем вместе с дневным кремом для лица, наносите их в следующем порядке — сначала дневной крем, затем через 10-15 минут SPF. Дневной крем должен полностью впитаться, чтобы не вступить в реакцию с SPF. Компоненты дневного крема, особенно масла, «разбавят» SPF и снизят защиту. Если вы пользуетесь какими-то лечебными средствами, наносите их под дневной крем.

  11. На пляже обязательно убирайте флакончик крема с SPF в тень. Перегрев может ускорить разложение солнцезащитных фильтров и снизить защиту.

  12. Обязательно носите хорошие солнечные очки все время пребывания на солнце. UV-излучение может повредить как нежную кожу вокруг глаз, так и сетчатку глаза. Наносите крем под солнечные очки. По возможности используйте крем для глаз с SPF. Обычный крем с SPF может не подойти для глаз и вызвать раздражение, а оставлять эту зону без защиты никак нельзя.

  13. Носите большие шляпы. Они защитят одновременно голову, лицо и глаза.

  14. Кожу головы и волосы брызгайте спреем с SPF.

  15. Будьте особенно аккуратны рядом с водой, песком и снегом — они отражают лучи и усиливают облучение.

  16. Принимайте БАДы с экстрактом папоротника. Он помогает защитить кожу от UV-излучения изнутри и снизить покраснение кожи после контакта с солнцем. Экстракт папоротника в капсулах можно найти в аптеках.

  17. Не обгорайте. Любые дозы UV-облучения остаются в организме и накапливаются в течение всей жизни. Особенно опасны сильные ожоги — до волдырей и облезшей кожи. Организм запоминает каждый раз, когда вы «поджарились».

  18. Избегайте соляриев. В них преимущественно используются UVA-лучи.

  19. Носите свободную одежду. Голубой цвет лучше всего отражает солнечные лучи.

  20. По возможности ищите тень.

 

Может быть, мы что-то забыли? Делитесь вашими советами в комментариях.

 

Пляж

 

Подробнее про защиту от солнца читайте в нашей серии «солнечных» ☀ постов:

 

Оставайтесь с нами и будьте красивыми.

До новых встреч в эфире LaraBarBlog. ♫

Комментариев (0)

Написать комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Кто и зачем
пишет этот блог

Авторы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку

* Обязательные для заполнения